بنــآآت المتوسطــهِ
اهلا وسهلا بكم في منتديات هجوره الصغيره
نتمنى لكم امتع الاوقات معنا
..
ياهلا بك بين اخواتك ان شاء الله تسمتعي معــانا ..
وتفييد وتستفيدي معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معاناا .. وحيـاك الله

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بنــآآت المتوسطــهِ
اهلا وسهلا بكم في منتديات هجوره الصغيره
نتمنى لكم امتع الاوقات معنا
..
ياهلا بك بين اخواتك ان شاء الله تسمتعي معــانا ..
وتفييد وتستفيدي معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معاناا .. وحيـاك الله
بنــآآت المتوسطــهِ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلو ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الأربعاء يناير 06, 2010 10:16 pm

❤️➹➹➹➹➹❤️
بسم الله
اخيرا سويت مجله خاصه فيني
اسمها مجله
––––•(-•♥️مجله الاحبه♥️•-)•––––
وهية ❤️ عباره ❤️ عن ❤️ مجله
جميله ❤️ يوضع ❤️ فيها ❤️
❤️ كل ❤️ شيء ❤️ جميل ❤️
❤️ (اقسام المجله) ❤️
❤️
1- المقدمه .
❤️2- قصص مسليه ومضحكه .
❤️ 3- اشياء متنوعه وكثيرة .
❤️ 4- قصص عن بر الوالدين .
❤️ وسوف اضعها كلها في الرد القادم .
❤️
❤️ يتبع
❤️


عدل سابقا من قبل ....{ رغد }.... في الأربعاء يناير 06, 2010 10:28 pm عدل 1 مرات

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الأربعاء يناير 06, 2010 10:17 pm

❤️➹➹➹➹➹❤️
❤️ المقدمه ❤️

❤️ اهلا ومرحبا بك في مجله الاحبه ❤️
❤️ مجلتنا متنوعه ❤️
بأشياء كثيرة ومميزة
يتبع
❤️

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الأربعاء يناير 06, 2010 10:19 pm


❤️
❤️ قصص مسليه ومضحكه ❤️
❤️ ذهب صبي إلى ضابط الشرطة المسؤول وقال له:❤️ أسرع فإن أبي يتشاجر منذ ساعتين مع رجل آخر
فسأله الضابط: ولماذا لم تأت منذ بداية الشجار؟
❤️فأجابه الصبي: لأن والدي كان هو الغالب ❤️
❤️
❤️❤️

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الخميس يناير 07, 2010 9:46 pm


❤️
كان في أحد المدن رجل أعمى يتسول الصدقة والطعام، فمر عليه رجل مسافر وأعطاه رغيفاً، فدعا له الأعمى قائلاً: فليباركك الله أيها الرجل الطيب وليرد غربتك وسفرك
فسأله الرجل مندهشاً: وكيف عرفت أني غريب مسافر؟
فأجابه الأعمى: إنني أتسول هنا منذ عشر سنوات فما ناولني أحد سكان هذه المدينة رغيفاً كاملاً، أفلا تريدني أن أعرف أنك غريب عن هذه المدينة؟
❤️

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الخميس يناير 07, 2010 9:49 pm


❤️
❤️
❤️
❤️
❤️
-----------------------------------
اشياء متنوعه ومميزة
------------------------------
❤️
❤️
❤️
❤️

❤️

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الخميس يناير 07, 2010 10:00 pm

التسمم الغاذائي وطرق الوقايه عنه

تعريف التسمم الغذائي :
هو إصابة أكثر من شخص بأعراض مرضية متشابهة في الوقت نفسه نتيجة تناول مادة غذائية من مصدر واحد، وكانت نتيجة التحاليل عزل الميكروب نفسه أو سمومه.

أنواع التسمم الغذائيه: أنواعه كثيرة، أشهرها
التسمم الغذائي الميكروبي :

وتسبِّبه كائنات دقيقة "بكتيريا، فيروسات، فطريات، طفيليات" عن طريق السموم التي تفرزها هذه الجراثيم في الأغذية أو داخل الجهاز الهضمي للإنسان، أو نتيجة تكاثر هذه الجراثيم في الأطعمة.

التسمم الغذائي الكيميائي:
ويكون بواسطة المعادن الثقيلة "الزئبق والرصاص" أو بواسطة المبيدات الحشرية المستعملة في رشِّ الفواكه والخضراوات، أو بواسطة تلوث الطعام نتيجة رش المبيدات الحشرية بالمنزل، أو بواسطة المنظِّفات المنزلية والأدوية، كما يسبِّب تفاعل الأواني مع المواد الغذائية المحفوظة بها كالمعلبات وأواني الطبخ النحاسية بعضاً من أنواع التسمم الغذائي.

أنواع الميكروبات التي تسبب التسمم الغذائي:
أنواعها كثيرة، أشهرها :

المكورات العنقودية:

هي بكتيريا كروية الشكل تتكاثر على شكل تجمعات عنقود العنب أو على شكل سلاسل صغيرة، وهي غير متحرِّكة وتتحمّل تركيزات عالية من الملح وينشط نموها في وجود الهواء، ويقل في عدم وجود الهواء.
ويحملها الإنسان بواسطة الجلد (كالدمامل والقروح والجروح) أو بواسطة جهازه التنفسي (كالزفير والكُحَّة والعطس
).

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الخميس يناير 07, 2010 10:03 pm


سالمونيلا التسمم الغذائي:

هي بكتيريا عضوية هوائية ولا هوائية، لونها أبيض رمادي، وهي متحرِّكة وتعيش في درجة حرارة بين (14 ـ15) درجة مئوية، وتوجد في جسم الإنسان والحيوانات والطيور كالدواجن ومنتجاتها (كالبيض)، كما توجد أيضاً في المياه الملوثة ومياه الصرف الصحي
.

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الخميس يناير 07, 2010 10:05 pm

طرق العدوى:

تنتقل الميكروبات من الشخص المريض إلى الشخص السليم بواسطة ناقل "وسيط"، ومن أهمّ هذه الوسائط الناقلة للميكروب ما يلي:

• الغبار: قد ينقل الجراثيم الموجودة في البصاق لمسافات بعيدة جداً، وقد تستقر هذه الجراثيم على الأطعمة المكشوفة خارج المحلات كمحلات الباعة المتجولين
.

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الخميس يناير 07, 2010 10:06 pm

الماء الملوث بالميكروبات: عن طريق الشرب أو عمل الثلج والمرطبات.

• الطعام الملوث بالجراثيم: الأطعمة المكشوفة أو الملوثة أو غير المحفوظة.

• الأدوات الملوثة بالجرائيم: كالأواني وغيرها من أدوات الطبخ وتقديم الطعام أو الأدوات العامة مثل مقابض أبواب الحمامات، والعُملات النقدية المتداولة، ولُعب الأطفال وغيرها.

• الأيدي الملوثة بالميكروبات: تنتقل الميكروبات إلى الأطعمة والمشروبات إذا لم تغسل جيِّداً أو تلبس القفازات الصحية عند إعداد الطعام.

• الحشرات: وهي من أشهر مسببات نقل العدوى للأطعمة، ومن أمثلتها الذباب والصراصير.

العوامل المساعدة في حدوث التسمم الغذائي:

• عدم الاهتمام بالنظافة الشخصية.

• ترك الطعام لفترة طويلة في جوِّ الغرفة قبل أكله.

• التسخين أو التبريد غير الكافيين.

• عدم إنضاج الطعام جيّداً عند الطبخ.

• تلوث الطعام بطعام آخر ملوث.

• تلوث الطعام بأدوات ملوثة.

• تجميد اللحوم كبيرة الحجم أو تسييح اللحوم المجمّدة بطريقة غير صحيحة.

• أكل الخضروات أو الفواكه دون غسلها.

• تناول الأطعمة المعلّبة الفاسدة.

• انتقال الميكروبات من شخص مصاب للطعام.


كيف يحدث التسمم الغذائي؟

يحدث التسمم الغذائي إذا توفّر واحد أو أكثر من العوامل التالية :

• وضع الطعام في غرفة درجة حرارتها "25ـ35" درجة مئوية.

• وجود ناقل للميكروب في الطعام أو العمالة، أو حيوانات محيطة.

• تلوث الأيدي أو الملابس للعاملين بالطعام أو تلوث أدوات المطبخ بالميكروب.

• تلوث أسطح تحضير الطعام المستخدمة لتجهيز اللحوم والدواجن والأسماك.

• فترة بقاء الطعام المكشوف في جوِّ الغرفة العادي.

• وجود طعام مهيَّأ لنمو البكتيريا.


أعراض التسمم الغذائي:

القئ، الإسهال، الغثيان، المغص الحاد، ارتفاع درجة الحرارة أحيانا.ً وتظهر هذه الأعراض في خلال "2ـ 48" ساعة.

أعراض التسمم الكيميائي:
إضافة للأعراض السابقة قد تظهر الأعراض التالية:

حكة، ضيق حدقة العين، سرعة التنفس، سرعة ضربات القلب، عرق، زغللة في الرؤية، صداع، تشنجات في بعض الأحيان، وتظهر أعراض التسمم الكيميائي في خلال دقائق بعد تناول الطعام الملوث بالسموم الكيميائية.

الوقاية من التسمم الغذائي:
النظافة الشخصية للعاملين :

• تنظيف اليدين وقصّ الأظافر.

• لبس القفازات.

• غسل اليدين جيِّداً بعد التعامل مع الطعام غير المطبوخ.

• نظافة الملابس.

• سلامة العاملين من الأمراض أو الجروح.

نظافة موقع إعداد الطعام:

• إغلاق جميع الفتحات التي تأوي إليها القوارض والحشرات.

• وضع شبك سلكي ناعم على النوافذ لمنع دخول الحشرات.

• نظافة وسقف المطبخ وأرضيته وجدرانه.

• وجود مراوح شفط للتهوية.

• توفُّر مغاسل للأيدي ومغاسل لأدوات المطبخ.

• توفير نظام صرف صحي جيّد.

• توفير حاويات النظافة والحرص على تغطيتها.

• توفير أسطح تقطيع مختلفة لكل صنف.

• توفير ثلاجات وفريزرات لحفظ الطعام.

• تنظيف معدات المطبخ دائماً
.

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الخميس يناير 07, 2010 10:08 pm

حمى الظنك وطريقه الوقايه عنه
حمى الضنك .. انتشرت في مناطق من محافظة شبوة ..
وفي منتدى الصحة هنا بمنتديات شبوة طلب الأخ الكريم أمير مشرف الجوال
أن يتم كتابة موضوع عن هذه الحمى الأسباب والعلاج والوقاية ..
وكانت فكرته بدون شك في محلها ..
هنا نتيجة بحث قمتُ به في الانترنت عن هذا الوباء سائلا الله الشفاء للجميع ..

حمى الضنك.... تعريفه واسبابه :
هي مرض فيروسي ، تسببه مجموعة من الفيروسات تسمى فيروسات الضنك dengue viruses ، والتي تنتقل عن طريق البعوض المسمى aedes aegypti (لا تنتقل العدوى من شخص إلى آخر) ، تتكاثر هذه البعوضة في المياه المخزونة لأغراض الشرب أو السباحة ، أو مياه الأمطار المحجوزة للزراعة ، أو المتجمعة في الشوارع والطرقات أو الراكدة والمتبقية في الصفائح الفارغة ، البراميل ، الإطارات ، عند مكيفات الهواء وحول المسابح ...
تنتشر حمى الضنك في بعض الأحيان على شكل موجات وبائية epidemics ، وتكون نسبة الإصابة السكانية في هذه الوبائيات مرتفعة ، فقد تصل إلى 80% من مجموع السكان في المنطقة الموبوءة .

لحمى الضنك شكلان سريريان :

الأول بسيط :

وهو الغالب ، حيث يشبه الزكمة الفيروسية إلى حد كبير في بداياته ، ثم تشتد الحمى حتى تصل إلى 40 درجة مئوية ، وقد تسبب الاختلاجات أو التشنجات في الأطفال convulsions ، وتكون غالباً مترافقة مع الصداع ، وخاصة في منطقة الجبهة ، أو خلف محجر العينين ، ثم تظهر الأعراض الأخرى فيما بعد : مثل آلام الظهر والمفاصل والعضلات ، وفقدان الشهية ، وفقدان الذوق ، والغثيان والقيء والكسل العام ، والطفح الجلدي ...هنا يمكن أن تنخفض الحرارة ...
لكن ، وبعد مرور يوم أو يومين يظهر طفح جلدي جديد ، وينتشر في جميع أرجاء الجسم ما عدا الكفين والقدمين وفي اللحظة التي يظهر فيها هذا الطفح الثاني ترتفع الحمى من جديد لتعطي ما يسمى بالحمى ثنائية الأطوار biphasic fever ، والتي تستمر عدة أيام ثم تنخفض من جديد ليدخل الطفل في مرحلة من الوهن العامasthenia أوالكآبة depression .
لو فحصنا المريض المصاب بهذا النوع البسيط من حمى الضنك لما وجدنا عنده الكثير من العلامات المميزة ، اللهم إلا الحمى والطفح الجلدي وتضخم في العقد اللمفاوية ، وبطء ضربات القلب .
ولو أجرينا له فحوصات مختبرية لوجدنا :

انخفاض في كريات الدم العام pancytopenia بما فيها الكريات البيضاء والصفائح الدموية .
وزيادة كثافة الدم hemoconcentration .
ولو أجرينا تخطيطاً للقلب لوجدنا بطء في ضربات القلب bradycardia
، ثم خوارج انقباض بطينية ventriculr extracardia
يبقى السؤال المهم : كيف نشخص المرض ونميزه عن غيره من الأمراض ذات الأعراض المشابهة .!؟
وللإجابة عن هذا التساؤل المهم نقول : في المناطق الموبوءة مثل منطقتنا ( شبوة) نعتمد في تشخيص المرض على الأعراض والعلامات السريرية بالدرجة الأولى ...
فإذا جاءتنا حالات مرضية بأعراض وعلامات مشابهة لما ذكرناه أعلاه ، وكانت من مناطق سكنية موبوءة بحمى الضنك ، ودعمتها بعض الإشارات المختبرية مثل غياب الملاريا ( وهذا مهم عندنا أيضاً ) ، وانخفاض عام في الكريات الدموية pancytopenia ، أو على الأقل انخفاض واضح في الصفائح الدموية thrombocytopenia . فنعاملها على أساس أنها مصابة بالمرض حتى يثبت العكس .
أما إذا أردنا تشخيص المرض بصورة دقيقة ، فهذا يتطلب عزل الفيروس وزرعهtissue culture على أوساط خاصة ، أو استخدام فحوص مصلية متطورةserological testes .
أما الشكل الثاني من حمى الضنك ، فهو الشكل النزفي : dengue hemorrhagic fever
وهو مرض خطير وربما قاتل ، وتسببه نفس فيروسات الضنك أيضاً ، إلا أنه لا يحصل في الإصابة الأولى للفيروس ، بل يغلب أن يكون في إصابات ثانية لنفس الفيروس ، أو بعد إصابة جديدة لفيروس ضنكي آخر غير الأول ...

من هنا فإني أقول : إذا كانت هذه الموجة الوبائية قد مرّت علينا بسلام (، فيجب أن ننتبه للموجات الوبائية القادمة ، التي تكون أكثر خطورة من الموجة الأولى ، والتي تكثر فيها عادة حالات النزف المميت ، فلقد سجلت لنا الذاكرة الطبية التاريخية حصول موجة وبائية لحمى الضنك النزفية في كوبا ، لسنة 1981 ، حيث راح ضحيتها مئات المرضى ، ولما دقق الأطباء في الأمر تبين لهم أن وباء 1981 القاتل والذي تسبب به فيروس الضنك نوع 2 dengue ، كان قد سبقه وباء خفيف لفيروس dengue 1 ، في عام 1977 ...
تتميز بدايات الشكل النزفي من حمى الضنك بأعراض وعلامات مشابهة للشكل البسيط الذي رأيناه ، أما الطور الثاني الخطير للمرض فيبدأ بعد مرور عدة أيام ( 2 - 5 ) ، حيث يتطور لدى المريض صدمة ونزف بشكل سريع ومفاجئ ...
لو فحصنا المريض في هذه المرحلة لوجدنا لديه واحدة أو أكثر من العلامات التالية :
الأطراف باردة ورطبة ، بينما وسط المريض حار .
الوجه متورد .
تعرق المريض .
ألم في منطقة الشرسوف epigastric pain
علامات عصبية مثل : تهيج ، وقلق ، وعدم ارتياح ...
والأهم والأخطر من كل ذلك هي : علامات النزف على المريض ، سواء كان على شكل بقع نزفية تحت الجلد، أو سهولة النزف لدى تركيب الكانيولا الوريدية canula ، أو نزف هضمي أو بولي ...إلخ

يستمر الطور الثاني الخطير للمرض بعد حدوثة فترة ( 24-36 ) ساعة ، وينتهي بأحد شكلين :
إما التدهور المفضي إلى الموت لا سمح الله ، وذلك حتمي إذا حدث نزف دماغي خطير ...
أو التحسن والشفاء بإذن الله ، وهنا يأتي دور الطبيب المخلص الحاذق ، فإذا تدخل في الوقت لمناسب ، ببعض اللمسات الذكية ، فقد ينقذ روحاً بشرية عزيزة (( وَمَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جَمِيعاً )) (المائدة:32) .
والتدخل الذي أعني به : أن يتم وضع الطفل تحت المراقبة الطبية في المستشفى ، وأن توضع له كانيولا ، وتنقل له السوائل المناسبة ، وبالكمية المناسبة ( وذلك حسب وزنه ) ، أو تنقل له البلازما fresh frozen plasma ، أو الصفائح الدموية عند الحاجة ، فإن تعذر فيعطى كمية من الدم تناسب وزنه وحالته ( من هنا نرى ضرورة توفير مصرف دم مركزي في منطقة تهامة لتغطية هذه الحاجات الملحة ) ...
ونخفض الحرارة العالية بالماء ( كمادات ) وهنا نستذكر حديث الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم : ( الحمى من فيح جهنم فأطفئوها بالماء ) ، والباراسيتامول ، ويمنع إعطاء الأسبرين والبروفين وغيرها من مميعات الدم لمنع المزيد من النزف ...
أما المضادات الحيوية فتترك لحاجة كل مريض ، والحاجة يقدرها الطبيب الحاذق ، والأصل فيها الإقلال والتقتير لا الإسراف والتبذير ...
على أن الأهم من ذلك كله هو تضافر جهود كل مؤسسات الدولة للعمل الجاد على منع حصول المرض أصلا ، وذلك من خلال خطط كفوءة ومستمرة ، يتم بواسطتها القضاء التام على مسببات المرض وناقلاته ...

الوقاية

إزالة أماكن توالد البعوض الناقل ، من خلال تغطية محكمة لخزانات المياه وعدم تخزين المياه في أوعية مكشوفة ، وإزالة بؤر تراكم المياه مثل أواني الزهو ن إطارات السيارات القديمة وأوعية تخزين المياه.
وضع شبك ضيق المسام على الأبواب والنوافذ للحماية من لدغات البعوض نهارا.
استخدام الناموسيات في حالة النوم خارج المنزل.
استخدام طارد الحشرات
.

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الخميس يناير 07, 2010 10:15 pm


-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-----------------------------------------------
* * *هاذي وصفه للبنات لتبييض البشره * * *
-----------------------------------------------
وصفه لجعل البشره بيضاء


المقادير:



1 ملعقه كبيره حليب - 1 ملعقه كبيره عسل - 1 ملعقه كبيره ترمس مطحون- قطعه ثلجه


الطريقه:


1- يخلط المقادير السابقه مع بعض ثم يدهن به الوجه كالماسك
2- بعد ان ينشف الماسك نغسل الوجه بماء دافئ جيدا
3- ثم بعد ذلك نمرر قطعه ثلج على الوجه


فوائد هذا الماسك :


يبيض الوجه جدا - يغلق مسامات الوجه - يزيل اللمعان الوجه الدهني- يثبت المكياج فإذا كنت ذاهبه إلى حفلة ما وأردتي ان يثبت مكياجك ما عليك غير أن قبل وضع المكياج أن تضعي هذا الماسك وبذلك سوف تكون استفدتي من شيئين البشره البيضاء وثبات المكياج



قناع يناسب جميع أنواع البشرة الدهنيه ، العادية ، الجافة ويكون سهل التطبيق


إليكم الطريقة


ثلث كوب ليمون.
بياضا بيضه.
ملعقة عسل ابيض.
اخفقي جيداً وضعيه على بشرتك لمدة ربع ساعة واشطفيه بالماء الفاتر.
فهي كفيله بإزالة الدهون والأوساخ والاتربه العالقة
.

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الخميس يناير 07, 2010 10:32 pm

وبكرة حكمل
مجلتي رح تكون مستمره

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء فبراير 09, 2010 4:40 am

مشكوـوـوـره .. رغد ..


على آلمـجلة آلآكثر من رآآآآئعه،،


تــ س ــلمـي ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•–––– 968581


تـ ح ــيآآآتـي..~

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الإثنين فبراير 15, 2010 2:50 am

يسلمووووووووو رغد على المجلة الحلوووووو ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•–––– 117228

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الخميس مارس 04, 2010 3:28 am

تستهلين يا رغد اختك دودو الاموره

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الأحد يونيو 06, 2010 7:35 am

مشكوووورة ياقلبي ع المجلة ولا اروع ياقمر الأقمار

تحياتي من صميم قلبي
اختكم
همسة غلا

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الإثنين أغسطس 09, 2010 10:14 pm

وااااااااااااااو مررا خطيره يا رغوده
مجلتك مرررا جوونان عجبتني قصة الرجل الفقير
واااصلي يا قلبي

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚ الخميس أغسطس 26, 2010 2:41 pm

واااااو المجله روعه


يسلمو رغد
╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚
╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚
•° مشرفـہِ °•
•° مشرفـہِ °•

تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 24
عدد المساهمات : 2413
الموقع : .& منتديات لولو كاتي.&

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الخميس سبتمبر 02, 2010 8:11 pm

رووووعة

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الأربعاء يونيو 22, 2011 12:22 pm

يسسسسسسسسسلموووو ع المجلهـ الرائعــهـ

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف ???? الأربعاء يونيو 29, 2011 2:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلو رد: ––––•(-•♥♥•-)•––––, مجلتي ,––––•(-•♥♥•-)•––––

مُساهمة من طرف نوشه السبت يوليو 30, 2011 10:20 am

يسلموش
نوشه
نوشه
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 603
عدد المساهمات : 1826
الموقع : سعوديه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى