كيكه بصوص النسكافيه والمكسرات
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيكه بصوص النسكافيه والمكسرات
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
2 كوب دقيق
4 بيضات
1 كوب نيدو مذوب في الماء
كوب سكر
كوب الا ربع زيت
2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر
فانيليا - الصوص :
6 ملاعق صغيرة نسكافيه
كوب سكر (كوب جبن بوك صغير )
2 كوب ماء نفس الكوب
- المكسرات :
كوب لوز مكسر بقشره
2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
- للتزيين :
علبة قشطة
نارجيل (جوز الهند )
الطريقة:
- نحمي الفرن على حرارة متوسطة .
- نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .
- نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .
- ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .
- في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه .
- نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .
- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص .
- نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .
" أفكار الشيف "
- يمكن اعداد هذه الكيكة في المناسبات أو حفلات المدارس .
- يمكن عمل كمية من المكسرات و وضعها في الثلاجه لوقت الحاجة
المقادير :
2 كوب دقيق
4 بيضات
1 كوب نيدو مذوب في الماء
كوب سكر
كوب الا ربع زيت
2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر
فانيليا - الصوص :
6 ملاعق صغيرة نسكافيه
كوب سكر (كوب جبن بوك صغير )
2 كوب ماء نفس الكوب
- المكسرات :
كوب لوز مكسر بقشره
2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
- للتزيين :
علبة قشطة
نارجيل (جوز الهند )
الطريقة:
- نحمي الفرن على حرارة متوسطة .
- نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .
- نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .
- ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .
- في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه .
- نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .
- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص .
- نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .
" أفكار الشيف "
- يمكن اعداد هذه الكيكة في المناسبات أو حفلات المدارس .
- يمكن عمل كمية من المكسرات و وضعها في الثلاجه لوقت الحاجة
????- زائر
رد: كيكه بصوص النسكافيه والمكسرات
يسلموووو يا قلبي
╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚- •° مشرفـہِ °•
- تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 24
عدد المساهمات : 2413
الموقع : .& منتديات لولو كاتي.&
رد: كيكه بصوص النسكافيه والمكسرات
يسلموووو ع الطبق الروعه يا عسوله
تحياتي شمس غرام
تحياتي شمس غرام
╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚- •° مشرفـہِ °•
- تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 24
عدد المساهمات : 2413
الموقع : .& منتديات لولو كاتي.&
رد: كيكه بصوص النسكافيه والمكسرات
مشكورين ع ردودكمـ التي اشرقت صفحتي ..*
غيآبه حييل بكآإني لما جربتيهاا كان طعمها شلون عجبـَك ..؟
غيآبه حييل بكآإني لما جربتيهاا كان طعمها شلون عجبـَك ..؟
????- زائر
رد: كيكه بصوص النسكافيه والمكسرات
^__^ سعيده جداً بقرائة الموضوع
نوشه- •° مديرـہِ المنتدى °•
- تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 603
عدد المساهمات : 1826
الموقع : سعوديه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى