بنــآآت المتوسطــهِ
اهلا وسهلا بكم في منتديات هجوره الصغيره
نتمنى لكم امتع الاوقات معنا
..
ياهلا بك بين اخواتك ان شاء الله تسمتعي معــانا ..
وتفييد وتستفيدي معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معاناا .. وحيـاك الله

مجلة هجوره الصغيره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة في الإثنين ديسمبر 21, 2009 7:46 am

& بسم الله الرحمن الرحيم &
نبداء بالقصص :
قصة القلم والممحاة
كان داخل المقلمة، ممحاة صغيرة، وقلمُ رصاصٍ جميل..‏ قال الممحاة:‏كيف حالك يا صديقي؟‏.
أجاب القلم بعصبية: لست صديقك!‏ اندهشت الممحاة وقالت: لماذا؟‏..


فرد القلم: لأنني أكرهك.‏

قالت الممحاة بحزن :ولم تكرهني؟‏. أجابها القلم:‏ لأنكِ تمحين ما أكتب.‏ فردت الممحاة: أنا لا أمحو إلا الأخطاء .‏
انزعج القلم وقال لها: وما شأنكِ أنت؟!‏. فأجابته بلطف: أنا ممحاة، وهذا عملي. فرد القلم: هذا ليس عملاً!‏.
التفتت الممحاة وقالت له: عملي نافع، مثل عملك. ولكن القلم ازداد انزعاجاً وقال لها: أنت مخطئة ومغرورة .‏

فاندهشت الممحاة وقالت: لماذا؟!. أجابها القلم: لأن من يكتب أفضل ممن يمحو
قالت الممحاة:‏ إزالةُ الخطأ تعادل كتابةَ الصواب. أطرق القلم لحظة، ثم رفع رأسه، وقال:‏ صدقت يا عزيزتي!‏
فرحت الممحاة وقالت له: أما زلت تكرهني؟‏. أجابها القلم وقد أحس





بالندم: لن أكره من يمحو أخطائي.



فردت الممحاة: وأنا لن أمحو ما كان صواباً. قال القلم:‏ ولكنني أراك تصغرين يوماً بعد يوم!‏.
فأجابت الممحاة: لأنني أضحي بشيءٍ من جسمي كلما محوت خطأ. قال القلم محزوناً:‏ وأنا أحس أنني أقصر مما كنت!‏
قالت الممحاة تواسيه:‏ لا نستطيع إفادة الآخرين، إلا إذا قدمنا تضحية من أجلهم.‏ قال القلم مسروراً:‏ ما أعظمك يا صديقتي،
وما أجمل كلامك!‏.فرحت الممحاة، وفرح القلم، وعاشا صديقين حميمين، لا يفترقانِ ولا يختلفان..



القصة الثانية :
قصه السمكات الثلاث

في إحدى البحيرات كانت هناك سمكة كبيرة ومعها ثلاث سمكات صغيرات أطلتإحداهن من تحت الماء برأسها، وصعدت عالياً رأتها الطيور المحلقة فوق الماء.. فاختطفها واحد منها!!

والتقمها..وتغذى بها!! لم يبق مع الأم إلا سمكتان !
قالت إحداهما : أين نذهب يا أختي؟
قالت الأخرى: ليس أمامنا إلا قاع البحيرة...
علينا أن نغوص في الماء إلى أن نصل إلى القاع!

وغاصت السمكتان إلى قاع البحيرة ...
وفي الطريق إلى القاع ...
وجدتا أسراباً من السمك الكبير ..المفترس!








أسرعت سمكة كبيرة إلى إحدى السمكتين الصغيرتين
فالتهمتها وابتلعتها وفرت السمكة الباقية.

إن الخطر يهددها في أعلى البحيرة وفي أسفلها!
في أعلاها تلتهمها الطيور المحلقة ....
وفي أسفلها يأكل السمك الكبير السمك الصغير!
فأين تذهب؟ ولا حياة لها إلا في الماء !!
فيه ولدت! وبه نشأت !!
أسرعت إلىأمها خائفة مذعورة‍وقالت لها:
ماذا أفعل ياأمي ؟إذا صعدت اختطفني الطير‍‍‍‍‍‍‍‍‍!
وإذا غصت ابتلعني السمك الكبير !
قالت الأم : ياابنتي إذا أردت نصيحتي ... " فخير الأمور الوسط"






القصة الثالثة
قصه حمار الرجل الصالح


في يوم من الأيام ...منذ قديم الزمان وقبل الإسلام كان رجل صالح راكباً حماره فمر بقرية، قد دمرت وفنى أهلها




فشرد بذهنه وأخذ يفكر في حال هذه القرية
ثم سأل نفسه متعجباً و مندهشاً. هؤلاء أموات كيف يخلقون من جديد؟..كيف؟..وهذه العظام البالية كيف تعود صلبة؟وكيف تكتسي من جديد وتعود إليها الروح وتبعث إليها الحياة!؟


ورويداً...رويداً. راح النوم يداعب عيني الرجل الصالح وما هي إلا لحظات قصيرة حتى غاب عن الوعي, وراح في نوم عميق دام مائة عام كاملة. قرن من الزمان والرجل الصالح في رقدته هذا ميت بين الأموات وكذلك حماره .



بعد مضي مائة عام من موت الرجل الصالح أذن الله له أن يبعث من جديد فجمع عظامه وسوى خلقه ونفخ فيه من روحه. فإذا هو قائم مكتمل الخلق كأنه منتبه من نومه. فأخذ




يبحث عن حماره ويفتش عن طعامه وشرابه
.
ثم جاء ملك سأله: كم لبثت في رقدتك؟ فأجاب الرجل: لبثت يوماً أو بعض يوم.


فقال الملك: بل لبثت مائة عام، ومع هذه السنين الطويلة، والأزمان المتعاقبة فإن طعامك مازال سليماً وشرابك لم يتغير طعمه. فقال الرجل: عجباًهذا صحيح!
فقال الملك: انظر إنه حمارك، لقد صار كومة من العظام ...انظر ...إلى عظام حمارك فالله عز وجل سيريك قدرته على بعث الموتى.




نظر الرجل الصالح إلى عظام حماره فرآها وهي تتحرك فتعود كل عظمة في مكانها حتى اكتملت ثم كساها الله لحما ًفإذا بحماره قائم بين يديه على قوائمه الأربع .
حينئذ اطمأنت نفسه وازداد إيمانه بالبعث فقال الرجل الصالح: أعلم أن الله على كل شيء قدير.




القصه الرابعه
الخشبة العجيبة
كان فيمن كان قبلنا رجل, أراد أن يقترض من رجل آخر ألف دينار, لمدة شهر ليتجر فيها . فقال الرجل : ائتني بكفيل.



قال : كفى بالله كفيلاً. فرضي وقال صدقت ... كفى بالله كفيلاً ... ودفع إليه الألف دينار .
خرج الرجل بتجارته، فركب في البحر، وباع فربح أصنافاً كثيرة. لما حل الأجل صرًّ ألف دينار، و جاء ليركب في البحر ليوفي القرض، فلم يجد سفينة .... انتظر أياماً فلم تأت سفينة .!





حزن لذلك كثيراً ... وجاء بخشبة فنقرها، وفرَّغ داخلها، ووضع فيه الألف دينار ومعها ورقة كتب عليها:
( اللهم إنك تعلم أني اقترضت من فلان ألف دينار لشهر وقد حل الأجل, و لم أجد سفينة.





وأنه كان قد طلب مني كفيلاً، فقلت: كفى بالله كفيلاً، فرضي بك كفيلاً، فأوصلها إليه بلطفك يارب ) وسدَّ عليها بالزفت ثم رماها في البحر.
تقاذفتها الأمواج حتى أوصلتها إلى بلد المقرض, وكان قد خرج إلى الساحل ينتظر مجيء الرجل لوفاء دينه، فرأى هذه الخشبة.




قال في نفسه: آخذها حطباً للبيت ننتفع به، فلما كسرها وجد فيها الألف دينار!
ثم إن الرجل المقترض وجد السفينة، فركبها و معه ألف دينار يظن أن الخشبة قد ضاعت, فلما وصل قدَّم إلى صاحبه القرض، و اعتذر عن تأخيره بعدم تيسر سفينة تحمله حتى هذا اليوم .

قال المقرض : قد قضى الله عنك. وقص عليه قصة الخشبة التي أخذها حطباً لبيته ، فلما كسرها وجد الدنانير و معها




البطاقة.
هكذا من أخذ أموال الناس يريد أداءها، يسر الله له و أدَّاها عنه، و من أخذ يريد إتلافها، أتلفه الله عز وجل .!


يتبع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 30/08/2009
عدد المساهمات : 653
الموقع : السعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة في الإثنين ديسمبر 21, 2009 7:56 am

الغاز للاطفال:




1_ لماذا يغمض الجندي إحدى عينيه عندما يسدد بندقيته نحو الهدف؟






2 – ما هو الباب الذي لا يمكن فتحه؟






3 – من هو الشخص الذي يتمنى أن يكون للإنسان رأسان بدلاً من رأس واحد؟







4 – ما هو البيت الذي لا يسكن فيه أحد؟





5 – هناك عقرب لا يلدغ ولا يخاف منه أحد حتى الأطفال، ما هو؟





6 – ما هو الشيء الذي تذبحه وتبكي عليه؟





7 – ما هو الشيء الذي تملكه أنت، ولكن يستعمله الآخرون أكثر منك؟






8 – ما هو الشيء الذي كلما زاد نقص؟








9 – ما هو الشيء الذي كلما أخذت منه كبر؟









10 – ما هو الشيء الذي يحملك وتحمله في الوقت نفسه؟



















الحلول:


لأنه لو أغمض عينيه الاثنتين، فإنه لن يرى الهدف.


2 – الباب المفتوح.
3 – الحلاق.

4 – بيت الشِّعر.

5 – عقرب الساعة.

6 – البصل.

7 - اسمك.
8 – العمر.
9 – الحفرة.

10 – الحذاء.




يتبع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 30/08/2009
عدد المساهمات : 653
الموقع : السعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة في الإثنين ديسمبر 21, 2009 7:58 am

العلك:


هل تساءلتِ مرة مامكونات تلك العلكة التي تمضغينها ولا تذوب في الفم؟
العِلْكةُ أو العِلْك نوع من الحلوى يمضغ ولا يبلع، ويأتي في أشكال مختلفة منها العصيّ والكُرات والحبَّات والقطع الملونة. وأكثر النكهات المحبوبة للعلكة هي النعناع، والقرفة ونكهة الفاكهة.

هل فكرت يوماً ماهي محتويات العلكة التي تضعينها في فمك لأكثر من ساعة؟
إنها تتكون من خمسة مكونات أساسية:
أساس العلكة، والسكر، وعصير القمح، وملينات، ومنكهات، وأساس مادة العلكة هي مادة غير قابلة للذوبان أثناء المضغ مثل الراتينج، وهي مادة صمغية تستخرج من النباتات والأشجار عند قطعها.


يصنع بعض أنواع العلكة بدون سكر، وهذا النوع يحلى بمواد تحلية طبيعية اصطناعية مثل سوربتول ومانيتول وسكرين.
كيف تصنع العلكة؟

تختلف عملية صناعة العلكة باختلاف أنواعها وأشكالها. فتطحن محتويات أساس العلكة أولاً ثم تذاب وتنقَّى. ثم تخلط كل المحتويات ببطئ في خلاطات، وتصب في القوالب المطلوبة، ثم تُبرد العلكة وتُترك لتتماسك في غرفة يتم التحكُّم فيها بدرجة الحرارة والرطوبة بدقة. ثم تقُوم آلات ذات سرعة عالية بلف وتعبئة العلكة.


ولكن.. لماذا نمضغ العلكة؟ وماذا نشعر أثناء مضغها؟
يقال أن مضغ العلكة يساعد على التركيز، ويخفف الملل، وقد أثبتت بعض الدراسات أن مضغ العلكة يساعد على الاسترخاء.
ولكن هذا لايعني الإكثار منها.. فكثرة مضغ العلك يضر بالأسنان والكبد.. وسنتحدث في مقال لاحق عن أضرار الإكثار من مضغ العلك.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 30/08/2009
عدد المساهمات : 653
الموقع : السعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة في الإثنين ديسمبر 21, 2009 8:02 am

لماذا يبح صوتنا ويتغير؟



بداية يجب أن نعرف كيف تخرج أصواتنا حتى يسهل علينا معرفة كيف يبح صوتنا ويتغير!
ينشأ الصوت عند التكلم بسبب دفع الحجاب الحاجز للهواء الذي في الرئتين عبر الأوتار الصوتية.. والحجاب الحاجز هو العضلة الواقعة فوق المعدة.

وبسبب ضغط الهواء الصادر تنفتح الأوتار وتنغلق، بينما يؤدي تحكمنا بخروج الهواء إلى هزّ الأوتار وخروج الصوت.
ولكن ماالذي يحدث عندما تبح أصواتنا وتخشن؟

عندما نشرب شيئاً بارداً جداً، أو نصرخ بصوت عال لمدة طويلة.. تلتهب حنجرتنا أو الحبال الصوتيه وتتخرش، فتهتز بشكل غير طبيعي ويصدر عنها صوت غير طبيعي.
والآن هل تحب أن يبح صوتك؟


إذاً عليك بشرب الماء البارد وتناول المثلجات.. وكذلك الصراخ بصوت مرتفع.. ولاتنس الليمون والأطعمة الحامضة جداً، وعليك بملازمة الأماكن المزدحمة المليئة بالغبار والدخان.
عندها سيصير صوتك مثل...


صوت القطار.
تووووووووت.. تووووووووووت.. شك شك شك شك




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 30/08/2009
عدد المساهمات : 653
الموقع : السعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة في الإثنين ديسمبر 21, 2009 8:04 am

--------------------------------------------------------------------------------

هل يمكن أن تتخيل ماهذه النبتة؟




إنها نبات لثمرة تؤكل.. لكن ليس الآن، فهي لم تنضج بعد.. انتظر قليلاً حتى تتعرف إليها.

طول شجرة هذه النبتة يتراوح بين 3-6 أمتار، وأوراقها طرية بيضوية حادة الرأس.
هل عرفت ماهي؟

والآن.. بدأت تتضح!
هذه النبتة غنية بفيتامينات a- b ، وغنية جداً بالمواد الدهنية.

بالتأكيد بدأت الآن تعرف ماهذه النبتة بعد أن نضجت..
إنها بذار البندق .. ذات الزيت العجيب.. الذي يعطى للمصابين بالسكر والسل والصرع والتهاب المسالك البولية، كما أنه يستعمل لطرد الدودة الشريطية، وذلك بتناول ملعقة صغيرة منه كل يوم على الريق مدة خمسة عشر يوماً.

هل كنت تتخيل أن بذور البندق يمكن أن تتكون بتلك المراحل الغريبة المتعددة؟؟
ليست بذور البندق فحسب.. فهناك الكثير من البذار التي نأكلها ولايمكن أن نتخيل أصل تكوينها!
والآن.. هل نفد صبرك لتأكل حبة بندق؟
قل سبحان الله قبل أن تأكل.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 30/08/2009
عدد المساهمات : 653
الموقع : السعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة في الإثنين ديسمبر 21, 2009 8:05 am



--------------------------------------------------------------------------------

هل أنت من هواة ارتداء النظارة؟.. هل تساءلت يوما لماذا معظم أشكال النظارات لاتناسب شكل وجهك؟
حسناً.. سنعطيك الصفات العجيبة للنظارة التي تتلائم مع تركيبة وجهك.
سنتعرف عل أشكال الوجوه والنظارات المناسبة له.
الوجه المعين
هو الوجه الذي تكون فيه عظام الوجنتين أعرض من عظم الحاجبين وخط الفك، ويناسبه الإطار البيضاوي والذي يأخذ الجزء العلوي منه شكل المربع، أو بدون إطار على ألا يتعدى عرضه عظمة الوجنة العلوية مع تجنب اختيار الإطار المزخرف من الأعلى.


الوجه المستطيل
هو الوجه الذي يكون طوله أكبر من عرضه مع وجنتين عريضتين، ويناسبه الإطار العريض ذو الأذرع المزخرفة.
الوجه البيضاوي
ليس هناك شيء محدد يناسب الوجه البيضاوي، المهم هو اختيار الشكل المناسب له من غير أن يكون كبيراً أو صغيراً.

الوجه المستدير
الوجه المستدير وهو الذي تكون فيه نسبة عرضه إلى طوله الثلثين إلى الثلث، وفيه تكون الوجنة أيضاً ظاهرة عن العظام، وإطار النظارة التي فيها زوايا يجعل الوجه يبدو وكأنه أطول وعرضه أقل، لا مانع من استخدام الإطار الذي على أعلاه شكل زخرفي، ولا يحبذ أن يستخدم الوجه المستدير الإطار البيضاوي أو المستدير.

الوجه المربع
لتخفيف ظهور الفك والجبهة العريضة، والتساوي في العرض والطول.. عليك باختيار الإطار الذي به انحنائه على الجانبين، وإياك والإطار المربع أو الذي فيه زوايا.
الوجه المثلث
وفيه قاعدة الذقن عريضة وقمة الجبهة ضيقة، ويلائمه الإطار العريض الذي في أعلاه شيء مميز كالزخرفة لجذب الانتباه بعيداً عن عرض الوجه
السفلي، تجنب الإطار الصغير أو الذي له شكل عيون القطط.
والآن هل صار موضوع انتقاء النظارة سهلا بالنسبة إليك؟


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 30/08/2009
عدد المساهمات : 653
الموقع : السعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة في الإثنين ديسمبر 21, 2009 8:06 am

ألم يقل الأقدمون.. درهم وقاية خير من قنطار علاج؟!
الركوب على الدراجة الهوائية ممتع جداً.. ولكن هذا لايعني أنه ليس خطراً.. لذلك.. ومن أجل سلامتك.. سنقدم لك بعض النصائح بدرهم حتى لاتضطر لشراء قنطار من العلاج يوماً ما.
إليك مجموعة من القواعد العامة التي تقيك من الحوادث بإذن الله!


تأكد من أن دراجتك في حالة جيدة قبل ركوبها من خلال فحصك للأجزاء التالية.
تفقد مقود الدراجة: هل هو متين ؟..هل المقابط مريحة ومناسبة؟
ضبط المقعد: هل ارتفاع المقعد متناسب مع طولك؟
وهل تستطيع أن تلامس الأرض بقدمك عندما تكون جالساً عليه؟ ولا تنس الأنوار في مقدمة الدراجة ليلاً لتوفير الرؤية.

المرايا العاكسة: إن المرايا العاكسة المثبتة على المقود توفر رؤية أفضل من حولك.
لاتهمل العجلات .. انتبه هل تهتز؟.. هل فيها أسلاك مفقودة؟
وكذلك الإطارات.. هل هي ثابتة؟ وهل هناك أي تسرب؟

إياك أن تهمل الفرامل..
تأكد هل هي مضبوطالإجراءات الوقائية تحميك من الحوادث وتوفر عليك قنطاراً من العلاج.
ة بحيث توقف الدراجة بسرعة وسهولة؟ وهل الدواسات مهترئة وتحتاج إلى تبديل؟ هل تقوم بتزييتها
دائماً؟
السلسلة : هل هي محكمة الربط؟ هل فيها أي حلقات مكسورة أو تالفة؟ وهل تقوم بتزييتها أيضاً؟


تأكد من أن صوت الجرس عال ومسموع.. وتأكد من أن سلة الأغراض خلفك لاتؤثر
على توازن الدراجة.. كل هذه وسلامتك.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 30/08/2009
عدد المساهمات : 653
الموقع : السعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة في الإثنين ديسمبر 21, 2009 8:08 am

هل تعرف شيئاً عن تربية الطيور؟
هل تشعر بالفضول لمعرفة بعض الأساليب والفنون في تربية الطيور وترويضها؟!
حسناً تعال لنسمع من أهل الخبرة!

يقول أبو سليم صاحب الخبرة الطويلة في تربية طيور الزينة!
عندما تحضر طائراً جديداً إلى بيتك تذكر جيداً أن طائرك يحتاج إلى الشعور بالاطمئنان والأمان وأنه سيأخذ وقتاً [color=orange]حتى يتعود عليك وعلى منزله الجديد.

أسرع طريقة لتدريب الطائر هي من خلال كسب ثقته والتي يمكنك الحصول عليها من خلال إشعاره بالمحبة، فالطيور حساسة وتشعر بمحبة صاحبها لها، وأقرب طريق لكسب ثقة الطائر ومحبته يمر في معدته.
لذا.. تعرف على غذاء طائرك المفضل، ثم قم بوضع جزء منه في باطن كفك وقدمه له بهدوء[/color] داخل القفص، ومن الطبيعي أن يتردد في البداية ويخشى النزول إلى يدك.

إن أصرّ طائرك على عدم النزول على يدك قم بسحبها من القفص ثم عاود المحاولة في وقت لاحق مكرراً التجربة عدة مرات وفي أوقات مختلفة، ولا تيأس أو تمل أبداً فعملية ترويض الطيور تحتاج من المربي إلى صبر طويل.
ومع تكرار العملية ستجد طائرك فيما بعد يقف على راحة يدك ويأكل من الطعام الذي بداخلها دون خوف.

انتبه!
قد يحاول الطائر في بداية نزوله على يدك أن ينقرها مستكشفا، فلا تقم بسحب يدك أو إحداث أي حركة مفاجئة تربك الطائر، فهو ينقر اليد لمحاولة التعرف عليها واستكشاف إذا ما كانت مؤذية له أم لا، فإذا قمت بسحب يدك أو إخافته فقد لا يحطّ عليها مرة أخرى، كما أن بعض الطيور تستخدم منقارها كيد ثالثة لحفظ توازنها عند الانتقال من مكان إلى آخر.
ومع مرور الوقت سيعتاد الطائر رويداً رويداً على الأكل من يدك والوقوف عليها، عندئذٍ تكون قد قطعت نصف الطريق، لذا قم بالمسح على رأس الطائر بلطف، وستلاحظ أنه اعتاد عليك وصار يحب أن تداعبه، ومع تكرار ذلك سينتقل الطائر إلى إصبعك وسيستخدمه كمجثم له.

هناك شيء مهم أيضاً!
قد يحاول الطائر عند خروجه من القفص قرض الأسلاك الكهربائية، أو عمل أي شيء يؤذيه، عندها قل له كلمة لا في كل مرة يقوم بها بعمل يضره حتى يتعود على الكلمة ويعلم أن هذا العمل الذي يقوم به غير مرغوب، ولا تحاول أبداً ضربه أو توبيخه بعنف، بل قم بمعاقبته كلما عصاك بإدخاله إلى قفصه.

ويختم أبو سليم حديثه قائلاً:
تربية الطيور ممتع، ولكن قبل أن تقوم بأي خطوة استشر والديك ودرب الطائر تحت إشراف ذوي الخبرة، ولاتستهن بهذا فالطائر كائن حي يشعر، ويتألم، ويتضايق، مثلك تماماً.
وحتى يحبك ويطيعك عليك أن تحبه أولاً!


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 30/08/2009
عدد المساهمات : 653
الموقع : السعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة في الإثنين ديسمبر 21, 2009 8:09 am

منا لايحب البالونات؟
إنها جميلة جداً عندما وخاصة عندما تطير في الهواء .. والأجمل من هذا عندما تكون مختلفة الأشكال والألوان
.
مارأيك أن تشاهد معنا مجموعة من البالونات الجميلة؟

هل تعرف لماذا تطير البالونات إلى الأعلى؟

تطير البالونات عندما تملأ بهواء ساخن، أو بغاز أخف من الهواء في الجو .

لايغرنك ياصديقي منظر البالونات الجميل .. فهي قد تحوي على مواد سامة، تسبب الأضرار إن لامست اللعاب.

احذر من نفخ البالون بالفم .. واستعن بمنفاخ خاص لنفخه.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 30/08/2009
عدد المساهمات : 653
الموقع : السعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة في الإثنين ديسمبر 21, 2009 8:12 am

المعجنات:
فطيرة الجبنة
المقادير:

ـــ كيس طحين (تكفي الكمية لأكثر من صينية) يوضع الباقي بالبراد لاستعماله لاحقا
ـــ 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ـــ قالب زبدة طرية
ـــ نصف كوب زيت مازولا أو زيت زيتون
ـــ 2 كوب ماء
ـــ ملعقة صغيرة بيكن بودر وملعقة صغيرة كربونات الصودا
ـــ ملعقة كبيرة سكر
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ 2 ملعقة كبيرة خميرة

الحشوة: جبن قشقوان بقر وجبنة نابلسية جبنة بلغارية وجبنة حلوم وبقدونس وبيضتان.

الطريقة:

تخلط المقادير السابقة سويا بعد بشر الجبنة. نمد قسم من العجينة بسمك سنتيمتر واحد في صينية وندخلها الى الفرن حتى تستوي نصف استواء، ثم نخرجها من الفرن ونفرد على وجهها خليط الجبنة ونعيد إدخالها الى الفرن مدة عشر دقائق حتى يتحمر السطح.

فطاير بالزعتر
المقادير:

- ملعقة كبيرة خميرة
- 2 كوب حليب سائل دافىء
- ملعقة صغيرة سكر
- 4 أكواب طحين
- 2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف كوب سمنة
- ست ملاعق كبيرة حليب بودرة

الطريقة:

تخلط المقادير الجافة سويا ويضاف إليها الحليب السائل وتعجن ثم تشكل حسب الرغبة وتحشى بالزعتر أو بالجبنة.


فطائر بالسبانخ

المقادير:
ـــ 3 أكواب طحين
ـــ نصف كوب زيت زيتون
ـــ كوب ماء فاتر
ـــ ملعقة كبيرة خميرة
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ ملعقة صغيرة سكر

الحشوة:

ـــ باكيت سبانخ مثلج ورق
ـــ 3 بصلات مقطعة
ـــ زيت زيتون
ـــ سماق ونصف ملعقة صغيرة ملح
ـــ عصير ليمون
ـــ نعصر السبانخ جيدا ثم نضيف البصل وبقية المقادير حسب الذوق.

الطريقة:

تعجن المقادير جميعها جيدا وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة، ثم تقطع دوائر صغيرة وترص في بايركس به زيت زيتون وتترك لمدة ربع ساعة، نرق كل قطعة وتبسط باليد ثتحشى وتغلق على شكل مثلث وندهن الوجه بالبيض وتشوى.

فطائر بالجبن والبقدونس


المقادير
- كوب ماء
- ملعقة خميرة
- 3 ملاعق حليب بودرة
- زيت
- رشة ملح
- فنجان سكر
- 2 كوب طحين

الحشو
- جبن فيتا
- بقدونس مفروم

الطريقة
1 - يوضع الماء والخميرة والحليب والملح والسكر والزيت في إناء ويخلطون مع بعض.
2 - يوضع الطحين ويعجن باليد، وإذا احتاج الى طحين يضاف بحيث تكون متماسكة وتترك لتتخمر مدة نصف ساعة.
3 - إذا كان الجو باردا، يسخن الفرن وتوضع العجينة داخله، وهو غير مشتعل.
4 - بعد أن تخمر تشكل العجينة وفق الرغبة، وتحشى بالحشو وتدخل الفرن وتترك حتى النضج وتقدم.

الحلويات:
اقراص الجوز الهند
المقادير:
بياض 4 بيضات
كوب سكر
كوبان ونصف الكوب من برش جوز الهند
ملعقة فانيليا
ملعقة صغيرة من برش الليمون الحامض
كرز أحمر للزينة
الطريقة :
يخفق بياض البيض حتى يصبح أبيضاً وجامداً.
يضاف إليه السكرثم الفانيليا وبرش الحامض.
يطفأ الخلاط ويضاف جوز الهند.
يصب المزيج في قدر ويسخن جيداً مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية.
يترك المزيج جانباً لمدة 30 دقيقة.
تدهن صينية ويسكب المزيج بواسطة ملعقة تبعاً للحجم المطلوب.
توضع نصف حبة كرز في وسط كل قرص.
تخبز الأقراص في فرن محمى لدرجة 300 حتى تشقر.

كعكة براونيز الشوكلاتة بالبندق
المقادير:




المقادير:
1 كوب سكر
3/4 كوب زبدة ذائبة
2 ملعقة طعام ماء
بيضتان كبيرتان
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب دقيق متعدّد الأغراض‎
3/4 كوب بودرة شوكولاتة
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب قطع بندق
سكر‎ بودرة (‎مطحون)
الطريقة:
يسخّن الفرن وتدهن الصينية‎ ‎جيداً.
يخفق السكر والزبدة والماء في طاسة كبيرة.
تخفق الفانيلا والبيض ‏وحدهما‎ ‎ثم نضيفهم لخليط الزبدة.
يخلط الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر والملح في طاسة ثم نضيفهم لخليط ‏السكر.
وأخيراً نضيف البندق مع التقليب الجيد لتمتزج المكونات معاً.
نصبها في الصينية المعدة.
تخبز لـمدة 18 إلى 25 دقيقة أو إلى أن ندخل العود‏‎ ‎الخشبي في المركز فيخرج طري قليلاً.
تبرّدا بالكامل على ‏رفّ سلك.
ترش بالسكر‎ ‎المطحون وتقطع لمربعات وتقدم‎ .


كب كيك الشوكلاتة
المقادير:
علبة خليط كيك الشوكولاتة (510 جرام)
علبة جبن كريمي سعة (226 جرام)
1/3 كوب سكر
بيضة مخفوقة قليلا
170 جرام من رقائق الشوكولاتة بالحليب
الـطريقة:
اخلطي الكيك كما على العبوة.
اسكبيها في 24 أكواب مافن مدهونة بالزيت.
اخلطي البيض والسكر والجبن حتى تنعم.
قلبي رقائق الشوكولاتة فيها.
اسكبي ملعقة طعام في كل مافن.
اخبزي الكاب كيك في فرن حرارته 350 من 20-25 دقيقة.

ميني تشيز كيك
المقادير:
نصف كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
3 بياض (زلال) بيض
علبة جبن فيلاديلفيا
12 قطعة بسكويت أوريو

أوراق المافينز للخبيز
الطريقة:
يسخن الفرن حتى تصبح حرارته 350 فهرنهليت.
يخفق بياض البيض والسكر والفانيلا والجبن بخلاطة الطعام حتى تصبح كل المقادير متجانسة. ثم نزيد من سرعة الخلاط.
توضع حبة بسكويت أوريو في كل ورقة مافين ثم نصب عليها من الكريمة التي أعددناها سابقاً.
نخبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم ندخلها الثلاجة لمدة لا تقل من ساعتين، ثم نزينها بالفواكه مثل الكيوي والفريز أومربى التوت.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 30/08/2009
عدد المساهمات : 653
الموقع : السعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة في الإثنين ديسمبر 21, 2009 8:13 am

ابي ردوووود :lol:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
●.~هُجُوُرًةُ آلُصَغَيُرة
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 30/08/2009
عدد المساهمات : 653
الموقع : السعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ???? في الثلاثاء فبراير 09, 2010 4:26 am

يسلمووو على المجلة الرااائعه

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ???? في الجمعة فبراير 12, 2010 12:35 am

يسلمووووووو كثير على الموضوع الجميل

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ???? في الأحد يونيو 06, 2010 7:47 am

يسلمووو يامبدعة

يسلمووو يقلبي
تحياتي من صميم قلبي
اختكم
همسة غلا

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ???? في الأحد يونيو 06, 2010 7:48 am

يسلمووو يامبدعة

يسلمووو يقلبي
تحياتي من صميم قلبي
اختكم
همسة غلا

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚ في الخميس أغسطس 26, 2010 2:53 pm

يسلموووو
avatar
╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚
•° مشرفـہِ °•
•° مشرفـہِ °•

تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 18
عدد المساهمات : 2413
الموقع : .& منتديات لولو كاتي.&

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف ???? في الأربعاء يونيو 29, 2011 2:30 pm


????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف نوشه في السبت يوليو 30, 2011 10:35 am

يسلموووووش


آنثـــىُٰ گمِــآآ رئيُِتمىُْونيِ




آحيِآ يوميِِــآت جميلهةِ بآسمِ

مهـِـستريهُِ
avatar
نوشه
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 597
عدد المساهمات : 1826
الموقع : سعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مجلة هجوره الصغيره

مُساهمة من طرف نوشه في السبت أغسطس 16, 2014 9:18 pm

رٍٍِِوـُعةْ¡


آنثـــىُٰ گمِــآآ رئيُِتمىُْونيِ




آحيِآ يوميِِــآت جميلهةِ بآسمِ

مهـِـستريهُِ
avatar
نوشه
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 597
عدد المساهمات : 1826
الموقع : سعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى