وصفات للحلويات
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وصفات للحلويات
الاكلة الأولى:موس الشيكولاتة البيضاء مع حلوى النعناع
المكونات
250 جرام من الشيكولاتة البيضاء، مقطعة إلى قطع صغيرة
250 ملل من القشدة الكثيفة
1 بياض بيض
¼ ملعقة صغيرة من روح النعناع
6 من أوراق النعناع الطازجة (اختياري)
طريقة التحضير
1. توضع قطع الشيكولاتة في وعاء حراري ويوضع بعد ذلك على قدر به ماء يغلي ببطء وتحرك الشيكولاتة برفق على فترات حتى تذوب بعدها نضع الوعاء فوق سطح بارد ونترك الشيكولاتة حتى تبرد قليلاً.
2. وفي وعاء آخر مستخدمين مضرباً كهربائياً نخفق القشدة وبياض البيض والنعناع معاً بحيث يصبح الخليط ناعماً ولكن ليس على درجة كبيرة من الكثافة.
3. توضع كمية من الخليط فوق الشيكولاتة التي بردت قليلاً ويقلب حتى تصبح لينة قليلاً ثم تضاف الشيكولاتة إلى بقية خليط القشدة ويقلب برفق شديد.
4. يقسم الخليط على ستة أكواب صغيرة سعة الواحد منها 60 ملل.
5. توضع أكواب الموس في البراد أو إذا أردنا تبريدها سريعاً نضعها في الفريزر من 10 إلى 15 دقيقة وعندما يبرد البودنج يزين بأوراق النعناع الطازجة قبل تقديمه بلحظات.
اللأكلة الثانية :جينويس الكاكاو
المكونات
8 بيضات
11أوقية سكر
ملعقة طعام من الزبدةالمذابة
3 أوقية طحين خاص بالمعجنات
2 أوقية بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
قم بإحماء الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. امزج البيض والسكر فيزبدية فوق ماء مغلي. حرك البيض جيداً حتى يذوب السكر. ضع البيض الدافئ في الخلاط و اخفق على سرعة عالية. أضف لهم الزبدة و المقادير الجافة ثم صبالمزيج في صينية الفرن و اخبزه من 15 – 20 دقيقة ثم بردّه جيداً.
الأكلة الثالثة:كعكة اماريتي الشوكولا
المكونات
رذاذ للطبخ غير لاصق بطعم الزبدة
4/3 كأس من الشوكولا الحلوة و المرة أو رقائق الشوكولالحلوة
كأس من اللوز المشقوق إلى نصفين
كأس من كعك الاماريتي الصغير(أونسان)
نصف كأس من الزبدة غير المملحة
ثلثا كأس منالسكر
ملعقتان من قشر البرتقال المفروم
4بيضات
مسحوق الكاكاوغير المحلى
طريقة التحضير
قم بإحماء الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
رش رذاذ الزبدة على المقلاة،و ضع الشوكولا في الميكرويف مدة 1 دقيقة حتى تذوب. ضع الكعك و اللوز في الخلاط حتى يطحن بشكل جيد. ضع الخليط في وعاء متوسط. ضع الزبدة و السكر في الخلاط واخلطهم جيداً. أضف قشر البرتقال، و استمر بالخلط بسرعة، ثم أضف البيض إلى الخليط. نظّف بعد ذلك حواف وعاء الخلط، ثم أضف خليط البندق، و الشوكولا المذوبة بالميكرويف إلى الخلاط حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها. نظّف حوافوعاء الخلط ثم اخلط مرة ثانية.
صب الخليط في المقلاة المحضرة، و اخبز الكعكةمدة 35 دقيقة حتى تنضج و عند وضع عود صغير في منتصف الكعكة يجب أن يخرج نظيفاً. دع الكعكة تبرد في المقلاة ل 15 دقيقة.
ضع الكعكة في طبق كبير وانخل مسحوق الكاكاو فوقها
الأكلة الرابعة : بسكويت الشوكولا
المكونات
7 أوقية زبدة
7 أوقية سكر
ملعقة شايمن خلاصة الفانيليا
بيضتان
صفار البيض
8 أوقية طحين خاص للمعجنات
½ ملعقة شاي ملح
2 أوقية بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
اخفق السكر و الزبدة معاً ثم أضف البيض والفانيليا و حرّك. أضف الملح و الكاكاو و الطحين و امزجهم حتى تحصل على عجين أملس. لف العجين و برّده لساعتين على الأقل.
قم بإحماء الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. اقطع العجين إلىقطع و شكلهّا حسب الرغبة ثم اخبزها من 10 – 12 دقيقة و بردّها.
الأكلة الخامسة:المكونات
7 أوقية زبدة
7 أوقية سكر
ملعقة شايمن خلاصة الفانيليا
بيضتان
صفار البيض
8 أوقية طحين خاص للمعجنات
½ ملعقة شاي ملح
2 أوقية بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
اخفق السكر و الزبدة معاً ثم أضف البيض والفانيليا و حرّك. أضف الملح و الكاكاو و الطحين و امزجهم حتى تحصل على عجين أملس. لف العجين و برّده لساعتين على الأقل.
قم بإحماء الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. اقطع العجين إلىقطع و شكلهّا حسب الرغبة ثم اخبزها من 10 – 12 دقيقة و بردّها.
اللأكلة الخامسة:كوكيز الشيكولاتة المركزة
المكونات
125 جرام من الشيكولاتة الداكنة
150 جرام من الدقيق
30 جرام من الكاكاو المنخول
1 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
½ ملعقة صغيرة من الملح
125 جرام من الزبد غير المملح الطري
75 جرام من السكر البني الخفيف
50 جرام من سكر الكاستر
1 ملعقة صغيرة من الوانيلا
1 بيضة من البراد
350 جرام من رقائق الشيكولاتة الداكنة
طريقة التحضير
عادة ما أقوم بعمل كميات كبيرة من هذا الصنف وخبز نصفه فقط وأترك النصف الآخر في البراد مجمداً حيث أقوم بتجميده في صينية صغيرة حتى يصبح صلباً وأضعه في كيس بعد ذلك وبهذا أستطيع خبز 6 قطع جديدة دون أي جهد.
1. يسخن الفرن على درجة 170 درجو مئوية أو 325 فهرياهايت
2. تكسر 125 جرام من الشيكولاتة الداكنة إلى قطع وتوضع في طبق يوضع هذا الطبق على قدر به ماء يغلي على درجة حرارة خفيفة ويقلب على فترات حتى يذوب الخليط
3. يوضع الدقيق والكاكاو وبيكاربونات الصودا والملح في طبق عميق آخر وتقلب هذه المكونات جيداً
4. وفي طبق ثالث يضرب الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة ويقلب الخليط جيداً
5. تضرب الوانيلا مع الخليط ويضاف البيض ثم يقلب مع المكونات الجافة وأخيراً تضاف رقائق الشيكولاتة وتقلب كذلك مع الخليط
6. تغرف 12 قطعة متساوية الحجم تقريباً من الخليط ويمكن استخدام مغرفة الآيس كريم وسكينة الحلويات لهذا الغرض وتوضع في صينية خبز بحيث تبعد القطع عن بعضها البعض حوالي 6 سم تقريباً ولا تسوي هذه القطع بالسكين
7. توضع الصينية في الفرن لمدة 18 دقيقة ثم تختبر بعصا رفيعة، إذا خرجت نظيفة تقريباً وبدون أي أثر للزبد تكون قد نضجت وإن اخترقت هذه العصا قطعة من رقائق الشيكولاتة تعاد المحاولة مرة أخرى
8. تترك قطع الكوكيز لتبرد في قدر الخبز لمدة من 4 إلى 5 دقائق ثم تنقل إلى شبكة للتبريد لتزداد سماكتها كلما بردت.
وبصحه و هناء
ارجو الرد على الموضوع
المكونات
250 جرام من الشيكولاتة البيضاء، مقطعة إلى قطع صغيرة
250 ملل من القشدة الكثيفة
1 بياض بيض
¼ ملعقة صغيرة من روح النعناع
6 من أوراق النعناع الطازجة (اختياري)
طريقة التحضير
1. توضع قطع الشيكولاتة في وعاء حراري ويوضع بعد ذلك على قدر به ماء يغلي ببطء وتحرك الشيكولاتة برفق على فترات حتى تذوب بعدها نضع الوعاء فوق سطح بارد ونترك الشيكولاتة حتى تبرد قليلاً.
2. وفي وعاء آخر مستخدمين مضرباً كهربائياً نخفق القشدة وبياض البيض والنعناع معاً بحيث يصبح الخليط ناعماً ولكن ليس على درجة كبيرة من الكثافة.
3. توضع كمية من الخليط فوق الشيكولاتة التي بردت قليلاً ويقلب حتى تصبح لينة قليلاً ثم تضاف الشيكولاتة إلى بقية خليط القشدة ويقلب برفق شديد.
4. يقسم الخليط على ستة أكواب صغيرة سعة الواحد منها 60 ملل.
5. توضع أكواب الموس في البراد أو إذا أردنا تبريدها سريعاً نضعها في الفريزر من 10 إلى 15 دقيقة وعندما يبرد البودنج يزين بأوراق النعناع الطازجة قبل تقديمه بلحظات.
اللأكلة الثانية :جينويس الكاكاو
المكونات
8 بيضات
11أوقية سكر
ملعقة طعام من الزبدةالمذابة
3 أوقية طحين خاص بالمعجنات
2 أوقية بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
قم بإحماء الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. امزج البيض والسكر فيزبدية فوق ماء مغلي. حرك البيض جيداً حتى يذوب السكر. ضع البيض الدافئ في الخلاط و اخفق على سرعة عالية. أضف لهم الزبدة و المقادير الجافة ثم صبالمزيج في صينية الفرن و اخبزه من 15 – 20 دقيقة ثم بردّه جيداً.
الأكلة الثالثة:كعكة اماريتي الشوكولا
المكونات
رذاذ للطبخ غير لاصق بطعم الزبدة
4/3 كأس من الشوكولا الحلوة و المرة أو رقائق الشوكولالحلوة
كأس من اللوز المشقوق إلى نصفين
كأس من كعك الاماريتي الصغير(أونسان)
نصف كأس من الزبدة غير المملحة
ثلثا كأس منالسكر
ملعقتان من قشر البرتقال المفروم
4بيضات
مسحوق الكاكاوغير المحلى
طريقة التحضير
قم بإحماء الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
رش رذاذ الزبدة على المقلاة،و ضع الشوكولا في الميكرويف مدة 1 دقيقة حتى تذوب. ضع الكعك و اللوز في الخلاط حتى يطحن بشكل جيد. ضع الخليط في وعاء متوسط. ضع الزبدة و السكر في الخلاط واخلطهم جيداً. أضف قشر البرتقال، و استمر بالخلط بسرعة، ثم أضف البيض إلى الخليط. نظّف بعد ذلك حواف وعاء الخلط، ثم أضف خليط البندق، و الشوكولا المذوبة بالميكرويف إلى الخلاط حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها. نظّف حوافوعاء الخلط ثم اخلط مرة ثانية.
صب الخليط في المقلاة المحضرة، و اخبز الكعكةمدة 35 دقيقة حتى تنضج و عند وضع عود صغير في منتصف الكعكة يجب أن يخرج نظيفاً. دع الكعكة تبرد في المقلاة ل 15 دقيقة.
ضع الكعكة في طبق كبير وانخل مسحوق الكاكاو فوقها
الأكلة الرابعة : بسكويت الشوكولا
المكونات
7 أوقية زبدة
7 أوقية سكر
ملعقة شايمن خلاصة الفانيليا
بيضتان
صفار البيض
8 أوقية طحين خاص للمعجنات
½ ملعقة شاي ملح
2 أوقية بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
اخفق السكر و الزبدة معاً ثم أضف البيض والفانيليا و حرّك. أضف الملح و الكاكاو و الطحين و امزجهم حتى تحصل على عجين أملس. لف العجين و برّده لساعتين على الأقل.
قم بإحماء الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. اقطع العجين إلىقطع و شكلهّا حسب الرغبة ثم اخبزها من 10 – 12 دقيقة و بردّها.
الأكلة الخامسة:المكونات
7 أوقية زبدة
7 أوقية سكر
ملعقة شايمن خلاصة الفانيليا
بيضتان
صفار البيض
8 أوقية طحين خاص للمعجنات
½ ملعقة شاي ملح
2 أوقية بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
اخفق السكر و الزبدة معاً ثم أضف البيض والفانيليا و حرّك. أضف الملح و الكاكاو و الطحين و امزجهم حتى تحصل على عجين أملس. لف العجين و برّده لساعتين على الأقل.
قم بإحماء الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. اقطع العجين إلىقطع و شكلهّا حسب الرغبة ثم اخبزها من 10 – 12 دقيقة و بردّها.
اللأكلة الخامسة:كوكيز الشيكولاتة المركزة
المكونات
125 جرام من الشيكولاتة الداكنة
150 جرام من الدقيق
30 جرام من الكاكاو المنخول
1 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
½ ملعقة صغيرة من الملح
125 جرام من الزبد غير المملح الطري
75 جرام من السكر البني الخفيف
50 جرام من سكر الكاستر
1 ملعقة صغيرة من الوانيلا
1 بيضة من البراد
350 جرام من رقائق الشيكولاتة الداكنة
طريقة التحضير
عادة ما أقوم بعمل كميات كبيرة من هذا الصنف وخبز نصفه فقط وأترك النصف الآخر في البراد مجمداً حيث أقوم بتجميده في صينية صغيرة حتى يصبح صلباً وأضعه في كيس بعد ذلك وبهذا أستطيع خبز 6 قطع جديدة دون أي جهد.
1. يسخن الفرن على درجة 170 درجو مئوية أو 325 فهرياهايت
2. تكسر 125 جرام من الشيكولاتة الداكنة إلى قطع وتوضع في طبق يوضع هذا الطبق على قدر به ماء يغلي على درجة حرارة خفيفة ويقلب على فترات حتى يذوب الخليط
3. يوضع الدقيق والكاكاو وبيكاربونات الصودا والملح في طبق عميق آخر وتقلب هذه المكونات جيداً
4. وفي طبق ثالث يضرب الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة ويقلب الخليط جيداً
5. تضرب الوانيلا مع الخليط ويضاف البيض ثم يقلب مع المكونات الجافة وأخيراً تضاف رقائق الشيكولاتة وتقلب كذلك مع الخليط
6. تغرف 12 قطعة متساوية الحجم تقريباً من الخليط ويمكن استخدام مغرفة الآيس كريم وسكينة الحلويات لهذا الغرض وتوضع في صينية خبز بحيث تبعد القطع عن بعضها البعض حوالي 6 سم تقريباً ولا تسوي هذه القطع بالسكين
7. توضع الصينية في الفرن لمدة 18 دقيقة ثم تختبر بعصا رفيعة، إذا خرجت نظيفة تقريباً وبدون أي أثر للزبد تكون قد نضجت وإن اخترقت هذه العصا قطعة من رقائق الشيكولاتة تعاد المحاولة مرة أخرى
8. تترك قطع الكوكيز لتبرد في قدر الخبز لمدة من 4 إلى 5 دقائق ثم تنقل إلى شبكة للتبريد لتزداد سماكتها كلما بردت.
وبصحه و هناء
ارجو الرد على الموضوع
╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚- •° مشرفـہِ °•
- تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 24
عدد المساهمات : 2413
الموقع : .& منتديات لولو كاتي.&
رد: وصفات للحلويات
مشكووووره ع الرد
╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚- •° مشرفـہِ °•
- تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 24
عدد المساهمات : 2413
الموقع : .& منتديات لولو كاتي.&
╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚- •° مشرفـہِ °•
- تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 24
عدد المساهمات : 2413
الموقع : .& منتديات لولو كاتي.&
رد: وصفات للحلويات
گتيرـرـرـرـرـر پتجننـ الوصفآآ تسلمين والله قمه
روعه كلشـ حبيتـ
نوشه- •° مديرـہِ المنتدى °•
- تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 603
عدد المساهمات : 1826
الموقع : سعوديه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى