بنــآآت المتوسطــهِ
اهلا وسهلا بكم في منتديات هجوره الصغيره
نتمنى لكم امتع الاوقات معنا
..
ياهلا بك بين اخواتك ان شاء الله تسمتعي معــانا ..
وتفييد وتستفيدي معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معاناا .. وحيـاك الله

كيكه وهميه وشكلها يجنن

اذهب الى الأسفل

default كيكه وهميه وشكلها يجنن

مُساهمة من طرف ╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚ في الإثنين يوليو 12, 2010 4:34 pm



مده التحضير : 25 دقيقة
مدة التبريد : 4 ساعات


المكوّنات

مكونات القاعدة:

½ 1 كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

مكونات الحشوة:

1كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية
½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية
2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

لتحضير هلام التوت:

5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت
½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
½ كوب أو 125 مل من الماء البارد
طريقة التحضير

تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.

تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.

يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.

يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
لتحضير هلام التوت:
يوضع
مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.

نصائح التقديم : بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة

بالهنا والشفا
أختكم الجوهره المكنونه


avatar
╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚
•° مشرفـہِ °•
•° مشرفـہِ °•

تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 18
عدد المساهمات : 2413
الموقع : .& منتديات لولو كاتي.&

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: كيكه وهميه وشكلها يجنن

مُساهمة من طرف ???? في الأحد أغسطس 29, 2010 2:16 am

مشكوووووووووووووووووووورة

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: كيكه وهميه وشكلها يجنن

مُساهمة من طرف ???? في الإثنين أغسطس 30, 2010 3:53 pm

لذيذه من شكلها عرفت

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: كيكه وهميه وشكلها يجنن

مُساهمة من طرف ???? في الإثنين أغسطس 30, 2010 3:54 pm

لذيذه من شكلها عرفت

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: كيكه وهميه وشكلها يجنن

مُساهمة من طرف ╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚ في الأربعاء سبتمبر 01, 2010 8:37 pm

avatar
╝◄ مَشٍآإعر خـ[جًولْه] ►╚
•° مشرفـہِ °•
•° مشرفـہِ °•

تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 18
عدد المساهمات : 2413
الموقع : .& منتديات لولو كاتي.&

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: كيكه وهميه وشكلها يجنن

مُساهمة من طرف نوشه في الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 1:41 am

جناااااان عاجبني حيييل
تسلمي خيتو:^)


آنثـــىُٰ گمِــآآ رئيُِتمىُْونيِ




آحيِآ يوميِِــآت جميلهةِ بآسمِ

مهـِـستريهُِ
avatar
نوشه
•° مديرـہِ المنتدى °•
•° مديرـہِ المنتدى °•

تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 598
عدد المساهمات : 1826
الموقع : سعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى